Brasil não segura a pressão do Grêmio e se despede do Gauchão
11/03/2024 15:53 em Últimas Notícias

O Brasil foi até Porto Alegre, na noite de domingo (10), enfrentar o vice-líder da primeira fase, o Grêmio. Mesmo com um esquema tático com três zagueiros, o time de Fabiano Daitx foi derrotado por 2x0.

No primeiro tempo o Grêmio teve dificuldades para furar a defesa Xavante. Quando se defendia, a linha de três zagueiros do Brasil se transformava numa linha de cinco, com a ajuda dos laterais Biteco e Mário Henrique. Nos acréscimos do primeiro tempo, Cristaldo achou um pequeno espaço na entrada da área e fez um belo gol. O empate já classificava a equipe da capital gaúcha e naquele momento, o Brasil precisaria fazer dois gols para se classificar.

No começo do segundo tempo a história não foi diferente. O Grêmio voltou a campo pressionando, até que o centroavante Diego Costa ampliou. O técnico Fabiano Daitx mexeu no time tentando mudar a história do jogo. Mayck ainda acertou o travessão gremista num chute de fora da área, mas a equipe Xavante não conseguiu levar mais perigo. O jogo terminou 2x0 para o Grêmio.

Polêmicas

Aos nove minutos do primeiro tempo, o lateral direito gremista João Pedro pisou no volante Xavante Anderson Recife. O árbitro da partida, Jonathan Pinheiro, marcou apenas falta no campo, sem cartão. O responsável pelo árbitro de vídeo (VAR), Daniel Pins, não chamou para revisão. A torcida Xavante reclamou muito no estádio e nas redes sociais, querendo a expulsão do lateral.

Ao final da partida, o zagueiro do Brasil Bruno Reis acertou o rosto do atacante do Grêmio Gustavo Nunes. Desta vez o árbitro nem falta marcou, deixou o lance seguir. Daniel Pins sugeriu a revisão. Jonathan Pinheiro foi até a tela do VAR e expulsou o zagueiro, que saiu sem reclamar.

O Brasil se despede da competição com apenas três derrotas, todas para a dupla Gre-Nal e com a segunda melhor defesa da primeira fase. Durante a semana, começa a preparação para a disputa da Série D do Campeonato Brasileiro.