Gre-Nal x Ca-Ju: definida as semifinais do Gauchão 2024
11/03/2024 13:22 em Últimas Notícias

Os jogos das quartas de final do Campeonato Gaúcho 2024 aconteceram no último fim de semana e definiu os classificados para as semifinais. Grêmio, Inter, Caxias e Juventude venceram os seus jogos e avançaram na competição.

Na noite de domingo (10), o Xavante visitou o Grêmio, na Arena, e não segurou a pressão do Tricolor da Capital. Cristaldo abriu o placar com um golaço de fora da área no final do primeiro tempo. No segundo tempo, Diego Costa ampliou e deu números finais a partida. Com a derrota de 2x0, o Brasil encerrou a participação com apenas três derrotas, todas para a dupla Gre-Nal. Durante a semana o clube começa a preparação para a Série D do Campeonato Brasileiro. Já o Grêmio enfrentará o Caxias em uma das semifinais.

O time da Serra venceu por 1x0 o São José no estádio Centenário em Caxias do Sul na noite de sexta-feira (8). Vitor Feijão anotou, após a revisão do var, o gol da vitória aos quatro minutos do primeiro tempo. Além da vaga para a semifinal, a vitória também garantiu a presença do Caxias na Copa do Brasil de 2025.

Do outro lado da chave, na tarde de  sábado (9), o Internacional recebeu o São Luiz de Ijuí, no Beira-Rio, e venceu com tranquilidade. Valencia e Igor Gomes marcaram antes dos 20 minutos do primeiro tempo. Maurício marcou o terceiro, no apagar das luzes, fechando a vitória por 3x0. Dono da melhor campanha da primeira fase, a vitória garantiu ao Colorado decidir a semifinal e uma possível final no Beira-Rio, já que não pode mais ser alcançado em pontos por nenhuma equipe. Na próxima fase, o rival do Grêmio enfrenta o rival do Caxias, o Juventude.

O Papão foi o único visitante que venceu nas quartas de final. Foi até Bagé, na noite de sábado (9), enfrentar o Guarany e voltou para Caxias do Sul com uma goleada de 4x0 na mala. Todos os gols foram marcados no segundo tempo. Gilberto abriu o placar logo no início, aos 2 minutos. Jean Carlos ampliou aos 21 e logo em seguida Gilberto anotou o seu segundo gol na partida, o terceiro do Juventude. Nos acréscimos, Rildo marcou um golaço para fechar a goleada.

Ida e volta

As semifinais terão um formato diferente da encontrada pelos times nas quartas. Serão dois jogos, ida e volta. A ida será no próximo fim de semana com os dois confrontos acontecendo na Serra Gaúcha. A volta será no fim de semana dos dias 23 e 24 de março, em Porto Alegre. Os horários serão divulgados pela Federação Gaúcha de Futebol (FGF) nos próximos dias.