Rayssa Leal é tetracampeã do street no STU Pro Tour do Rio de Janeiro; Luigi Cini vence no park
Esportes
Publicado em 21/10/2024

A chuva roubou a cena durante a maior parte do fim de semana, mas, já nos últimos momentos deste domingo (20/10), os atletas retomaram o protagonismo no STU Pro Tour do Rio de Janeiro. Com mais de 10 horas de atraso – à espera da melhora do clima e da secagem da pista –, aconteceram as finais da competição, e o Brasil ficou com três títulos, levantando a torcida na Praça Duó. Rayssa Leal, medalhista de bronze em Paris 2024, se sagrou campeã do street feminino pelo quarto ano consecutivo, Luigi Cini venceu a disputa do park masculino, e Kaue Augusto levou a melhor no paraskate street.

Se a final do street feminino abriu as disputas, a do park masculino fechou. A decisão não chegou a ser concluída, porque a chuva voltou na última sessão. Então, valeram os resultados das primeiras voltas dos skatistas, e o Brasil brilhou, com três atletas no pódio. Luigi Cini, que já tinha sido destaque nas semis, assegurou o título, com nota 88,11. Gui Khury, de 15 anos, garantiu a segunda posição (87,00), e Pedro Barros ficou em terceiro (85,50).

Mais um brasileiro na disputa, Kalani Konig teve 80,07 como melhor nota e terminou na sexta colocação. O americano Collin Graham foi quarto (84,00), e o japonês Yuro Nagahara encerrou em quinto lugar (81,25).

Kaue Augusto leva a melhor no paraskate street

Em uma competição recheada de brasileiros, o pódio do paraskate street não poderia ter outro país. Kaue Augusto conquistou o título, ao receber 79,72. Felipe Nunes terminou em segundo, com 76,00, e uma nota 75,00 deu a terceira posição a David Soares.