Grêmio ganha na Serra e traz vantagem de um gol para Porto Alegre
18/03/2024 15:04 em Últimas Notícias

No último sábado (16), o Grêmio ganhou de 2 a 1 do Caxias, no estádio Centenário, em Caxias do Sul, pela partida de ida da semifinal do Campeonato Gaúcho. Com o resultado, o Tricolor joga por um empate na partida de volta, na Arena, em Porto Alegre.

Os primeiros 19 minutos de partida foram marcados por grandes chances criadas pelo time Grená, obrigando o goleiro Caíque a fazer duas grandes defesas. Porém, quem balançou as redes foi o Grêmio. Villasanti tabelou com Diego Costa pela direita, cruzou para Cristaldo que, na primeira oportunidade, cabeceou para defesa do goleiro Fabian Volpi e na segunda  finalizou de esquerda para abrir o placar aos 20 minutos do primeiro tempo. Nos últimos 25 minutos da etapa, a equipe da Serra produziu mais, mas não transformou em gols.

Na etapa final, a conversa com o técnico Renato Gaúcho surtiu efeito. O Tricolor voltou melhor e dominou as melhores chances. Em jogada de Gustavo Nunes, a bola sobrou dentro da área para Diego Costa, que driblou Marcelo e foi derrubado pelo lateral direito. Pênalti que ele mesmo cobrou e converteu. Aos 30 minutos, o Caxias cobrou uma falta na área, o goleiro Caíque, que vinha fazendo uma ótima partida, falhou na saída. Du Queiroz não conseguiu reagir a tempo, a bola bateu em suas costas e foi para dentro do gol. O lance ainda foi revisado pelo VAR, mas, na interpretação do árbitro, o jogador do Caxias que estava em posição de impedimento, não participou do lance.

Volta na Arena

A partida decisiva em Porto Alegre será na terça-feira(26), às 21h. O Grêmio joga pelo empate. O Caxias precisa vencer com dois gols de diferença para avançar para a final. Uma vitória simples da equipe Grená leva a decisão para as penalidades máximas. A partida está marcada para a semana da data Fifa. O paraguaio Villasanti será desfalque pois joga na segunda(25) na Rússia e, mesmo com condições físicas, não chegará a tempo da partida.