Brasil vence seu primeiro jogo da Copa do Mundo com goleada
Últimas Notícias
Publicado em 24/07/2023

Na manhã desta segunda-feira (24), o Brasil entrou em campo na estreia da Copa do Mundo Feminina contra o Panamá e brilhou com uma vitória espetacular de 4 a 0, garantindo a liderança do Grupo F da competição. O destaque da partida foi o meio-campista Ary Borges, que marcou três gols e ainda deu uma assistência para o gol de Bia Zaneratto, marcando a goleada brasileira.

Comandada pela técnica Pia Sundhage, a seleção brasileira treinou um futebol dominante desde o início da partida, controlando 73% da posse de bola e realizando 32 finalizações, das quais 10 foram direcionadas ao gol adversário.

Ary Borges mostrou seu talento logo aos 18 minutos de jogo, ao receber um cruzamento preciso de Debinha e cabecear para o fundo das redes, abrindo o placar para o Brasil. A equipe seguiu e aos 38 minutos, a própria Ary Borges ampliou o marcador após aproveitar o rebote de uma defesa da goleira Bailey.

No segundo tempo, o Brasil não suportou o ritmo e, aos três minutos, marcou um belo gol coletivo. Após uma troca de passes na entrada da área panamenha, Debinha cruzou para Ary Borges, que com maestria deixou uma marcação para trás e rolou a bola para Bia Zaneratto finalizar com precisão, fazendo o terceiro gol da partida.

Com a vitória bem encaminhada, Pia Sundhage fez algumas alterações na equipe, permitindo que o ritmo da partida diminuísse, mas sem perder o domínio da meta adversária. Aos 25 minutos, Geyse entrou em campo e fez um cruzamento perfeito para Ary Borges, que mais uma vez mostrou sua habilidade ao marcar de cabeça, alcançando o hat-trick na partida.

Apesar das oportunidades criadas, Marta, que entrou em campo posteriormente, não conseguiu marcar o tão aguardado gol para se tornar a única jogadora na história das Copas a marcar em seis edições do torneio.

Com essa atuação consistente na estreia, a seleção brasileira se prepara para enfrentar o forte time da França, em seu próximo desafio na primeira fase da Copa do Mundo Feminina. O duelo acontecerá no sábado (29), às 7h (horário de Brasília), em Brisbane, e pode definir a liderança do Grupo F.

Priscila Fagundes (estagiária sob supervisão de Paola Fernandes).