Pelotas vence e respira na Divisão de Acesso
25/04/2024 18:09 em Últimas Notícias

Sob pressão devido ao início desfavorável na Divisão de Acesso e contando com um técnico interino, o Pelotas deslocou-se até a Rainha da Fronteira nesta quinta-feira (25) e triunfou sobre o Bagé por 1 a 0, conquistando os primeiros três pontos no grupo B. Léo Ferraz saiu do banco de reservas para assegurar o resultado.

Com esse placar, o Lobo alcançou três pontos, ocupando o quinto lugar, mas há possibilidade de descer para o sexto se o Aimoré vencer o Inter-SM ainda nesta quinta-feira. Na próxima rodada, o Áureo-Cerúleo receberá o Índio Capilé às 15h de domingo, com o apoio da torcida na Boca do Lobo.

No seu primeiro embate sob o comando de Ariel Lanzini, substituindo Paulo Porto, o Pelotas entrou em campo com três alterações em relação ao confronto contra o Monsoon. Nicolas Ferri começou como lateral-direito, resultando na volta de Caucaia à sua posição original como primeiro volante.

O jogo começou com ambas as equipes buscando o ataque, sugerindo um primeiro tempo movimentado, mas ao longo do tempo isso não se concretizou. O Pelotas criou perigo logo aos dois minutos, com Marcelinho cobrando falta na área e Yuri cabeceando para fora, porém, o ímpeto ofensivo parou por aí. O Lobo dominou a posse de bola na maior parte do tempo, mas não conseguiu superar a defesa do Jalde-Negro. O time de Lanzini controlava a bola no meio-campo, porém, pouco acionava os laterais.

O Bagé também ameaçou nos primeiros minutos, com Diogo cabeceando após cobrança de escanteio, mas depois não conseguiu criar mais oportunidades. A equipe de Alê Menezes adotou uma postura reativa e tentou contra-ataques, porém, sem êxito em gerar chances claras de gol.

A partir dos 20 minutos do segundo tempo, o Pelotas passou a criar mais perigo ao explorar melhor as laterais, mas Vitor Gonçalves desperdiçou duas oportunidades claras. Primeiro, recebeu um passe de Fauver Frank de frente para o gol, mas finalizou mal. No minuto seguinte, Fernando Júnior cruzou e o centroavante cabeceou por cima.

As investidas pelas laterais continuaram até que aos 34 minutos veio o  gol. Marcelinho cruzou na área pelo lado direito e Léo Ferraz subiu sozinho, cabeceando para o fundo das redes, sem chances para o goleiro Régis: 1 a 0.